注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:酒至微醺  

2007-09-09 08:35:39|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟小闫探讨过喝酒,就像跟小云探讨过抽烟一样。

小云心情不好,来跟我说:如果我们两个坐在大排档、抽着烟……我于是跟她买了一盒健牌,在大排档点了一碟炒螺蛳,抽烟。回来猛刷牙,漱口,烟味还是没有消失掉,从此大家再也不抽烟了。

小闫每次在别人斗酒渐酣的场合,稳稳当当地坐在一旁品尝所有美味佳肴,偶尔冒一句:“吃!”我胃纳不大,但是热爱美食,也在一旁助阵:“吃!”不明白,涩涩的酒有什么好喝,但是小闫说:“找个机会,我也喝到酒至微醺,据说那是一个非常美妙的境界!”说得我有点神往了。

这两天,部门的工作开局顺利,军训结束就按例请教官吃饭,大家心情轻松,我则因为主持结营仪式时的一点失误,一开始就想自罚一杯,向教官致歉。结果那天真是酒至微醺了,当晚的反应是睡不着觉,第二天一早赶回学校,发现手臂上痒痒的,长了很多皮疹——酒精过敏了。好在情况不太严重。

昨天是教师节聚餐,我也想借酒致敬,向其他部门一些主任表示感谢,知道自己的酒量,但是他们无私的帮助使我的工作意想不到地顺利,“醉就醉吧!”我打算豁出去了。

更加意想不到的是,领导特别关心我们,教育局长打着三十多年前同班同学的名义,我能不喝吗?然后局里其他领导轮番敬酒祝贺节日,校领导先祝贺节日,又再次为表扬我们部门再喝。我发现眼前的东西在晃动,坐下来,好像桌上的东西在转动,呵呵,酒至微醺了……

后来我摇摇晃晃捧了一杯茶,去敬老莫。

酒量很好的主任跑到了领导席,一招手把我们喊了过去:喝!

几杯下来,我站不稳了,坐下来喝茶,叫阿娟:你不能再喝了,你要扶我回家。身负重任的阿娟拿着我的手袋,躲到了一旁。我看见对面的小于,脸红得像关公,问候说:“还行吧?”我说:“我看见你的像数低了好多。”

头脑很清醒,但是脑袋发胀,胃也不难受,但是站不稳。 小于开车,小玉和阿娟搀着上了车回家;趁便叫儿子打开电脑我的文档,让阿娟把科组工作的所有相关材料拷走。阿娟很开心,说的话渐渐多了,临走握着我的手:“你一定要多多帮助我,我们是好姐妹!”赫赫,好像她比我还醉了!

      

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017