注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:等到下雨  

2007-08-25 18:06:26|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      哈里斯和爸爸去旅游了,去兑现一个和表弟表妹、肥仔铖铖的诺言。我却因为周日上午的一个重要会议不能同行。

      他们安排了星期四出发,星期天回来,行程到达番禺长隆、中山和顺德。于是我一个人在家呆三天,其间过我的生日。生日那天中午约了小如和绵羊、镊子喝茶,绵羊还找到了欣怡。晚上到妈妈那里吃饭,二哥和二嫂都有公务,只有妈妈和侄子劼在家,饭后看电视,由冼星海扯到周杰伦,劼就放了好几首周杰伦,我听着有点感动:生日点歌呀!

    一个人在家,其实干不了多少活,虽然家务公务都有积压,但是懒洋洋的,开了电脑到处溜达,也消磨了不少时间。

    忽然一阵狂风,下雨啦!听到雨声,马上神情气爽。虞美人说我这种喜雨之人是多愁善感的,我给予了反驳。但是这几天的无所事事,直到刚才雨声骤起,才忽然觉得,这几天,我其实是在等着这一场雨的到来!

    在安静的厅堂,在浮动的帘子后面,灯光是温暖明亮的,窗外的淅沥雨声,带给我和谐的声响和新鲜的空气,有一种隔绝了烦嚣的独立和自由。

    就是喜欢这种隔绝感,所以喜欢雨。在浑浑沌沌的忙乱中,我就会等待这样一场雨。思绪漫漫宕宕地游走,穿过流光倾泻的空间,雨雾一般升腾……

    哈里斯他们此刻正在付林哥哥的升大晚宴上;我马上要喝一个同事儿子的满月酒。拖拖沓沓的,终于等到了下雨,才来写下一段文字。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017