注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:在肇庆过端午节  

2007-06-20 00:01:34|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌山、杏儿、海媚都想起了我,想起了肇庆的裹蒸粽。

原创:在肇庆过端午节 - 裕美人 - 裕美人

最近其实忙得连周记都不想写了。刚刚准备了一个5分钟的短讲(香港的说法,现在觉得特准确:就是简断的发言;领导说要做幻灯片提纲)。

海媚点题,我就说说我在肇庆是怎么过端午节的。

龙舟赛周日父亲节那天已经举行,我们要跑到北岭山的餐馆去喝中午茶,经过星湖时在车上抓拍了两张照片。

昨天谈到端午节,办公室里来自东北和河南的老师说,好像没怎么吃过肇庆的粽子。我于是答应今天要买点粽子回办公室分享。

上午早了一点回家,到市场买了十几条碱水粽(广东的端午节是吃碱水粽的,春节才吃咸粽子比如裹蒸粽)。因为怕不好带,就全部拆好切成小段,放到饭盒里,再放到冰箱里。下午上班时带回办公室,当然少不了白糖。除了外省的同事,竟然连肇庆的年轻女教师也不知道碱水粽要这样才是最好吃的!

中午饭我煮了一锅五色豆汤,剥开一盘碱水粽和一盘咸肉粽,炒了一盘生菜。清清爽爽的,大热天里吃的很舒服。

晚饭肯定要有鸡和老火汤。(我系广东人!)现在儿子胃口好,就加了一碟韭菜花炒肉片。刚吃完,老妈来帮收碗,我就坐到了电脑前。“用案例分析说明语文科组的教学模式”,5分钟内!这个题目难度不小。加上下午在办公室所做,花了我5个小时!

少不了的是手机短信。阿妍发先给我的,我赶紧发给几个最近联系的朋友,接着收到越来越有趣的回复;最扫兴的是这么一条:“这条我去年就收过了,谢谢!”超汗!

有些照片,回头再补!

 

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017