注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:人生就像猜灯谜  

2007-03-06 00:09:51|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节刚好是星期天,之前一天参加老公单位的游园晚会。

每年的春节游园会,我只会参加一个节目:猜灯谜。对灯谜没有研究,那些什么格什么格,一窍不通。但是对语言的天生敏感,使我一直以来都能在这个项目赢取不少的胜利。

大学时和兄弟学校联欢,猜成语我百发百中;青年节到白云山露营,碰上广州一个工厂的工人联欢有猜谜语的。我和梅混进人群中,梅负责讲解谜面,我负责猜谜底。什么中药名称、词牌、电影明星、歌名,都是我的专长。我们赢了一堆饼干陈皮梅,后来被人怀疑身份,才赶紧溜走。

猜谜语的过程是很有趣的。谜面变化万千,只要动脑筋,过程就曲径通幽,谜底柳暗花明,结局还有意外惊喜。

星期天早上,收到同学贺元宵的短信,想起了前一天的体会,就编成模版,加上两句祝贺辞——人生就像猜灯谜:谜面变化万千,过程曲径通幽,谜底柳暗花明,结局还有意外惊喜的奖品。祝你元宵节快乐多多,人生惊喜多多。

广为发送。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017