注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:何以寄情?  

2007-03-10 11:45:59|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越喜欢我的工作。备课、上课、改作业、看晚自习,找学生谈话。在琐碎的环节中发现自己的价值。

真的愿意就这样到退休。

现实生活可就不是这么简单。当人与人之间只剩下一种互相利用、尔虞我诈的关系的时候,面对学生的工作便是我人间的仙境。

生活的姿采,是永恒的存在。

新绿的路树,氤氲的春雾,怒放的羊蹄甲……

妈妈买回来的小藠,哥哥送的美味文笋,老公38那天突然送来的香水百合……

老同学的短信和电话,老师退休后第一个生日的宴会邀请……

每一分,都细细地品尝,享受。让围墙之外的欢乐与温情,温暖被孤独啃噬的心灵。

我终于明白那个“新近的电视明星”(高升了,常常在地方新闻露脸)同学,我建议他面对镜头时宽容一点,笑一笑。他回答说,我的欢笑在面对学生的时候就会自然地流露。

什么环境,什么氛围!鲍照生活在门阀制度森严的年代,李白生活在大唐盛世,一样的高唱:行路难,行路难!小江老师告诉我,他拿林肯来跟鲍照比,林肯不屈不挠地奋斗,成为中外亿万人敬仰的伟人,何其可贵!

也许在承受孤独的时候,就是考验我们意志的时候了;也是考验我们高贵人格的时候了。

愿我们的人格和意志,都始终不屈不挠!我为自己加油!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017