注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:千言万语  

2007-02-19 00:10:24|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

很久没有写文章了。闭关一个多月,是为了逼自己写好毕业纪念光盘的解说词。

很多熟悉的朋友,最近也少见了,觉得博客真是冷清了不少。

其实最近这段时间,生活如常的多姿多彩,真的想记录下来,和大家分享,也给自己留个纪念。

在网络上留下纪念,现在觉得太虚幻。网易相册已经消失了几个月,说是重要更新,实际上估计是无法恢复的一个搪塞!无限大的空间,千里之外也能看到,以为真正享受到了网络的好处,现在只有无奈了。

归来吧,我昨日的影像!

二、

香港之行,纯粹是为了洗头水牙膏和奶粉巧克力。同样品牌的产品,愣是香港买的要好吃好用,价钱又差不多。

好吃好用是其次,安全最重要啊!

香港十八区的青菜据说是内地十八个省市分别提供,有一些是隔天运到的,蔫蔫的没有一点水分,可是吃起来香!香港的水是珠江支流新丰江的水,是珠江流域省内水质最佳的水!海产品的检验标准和内地不一样,而且只有少部分来自内地,其余来自日本澳洲巴西等地深海……总而言之,内地把最好的物产输给了香港特区。

香港的秩序让我觉得安乐。之前的文章说过,不说了。

回到肇庆火车站海关,统共只有十几个乘客,我和儿子走在前面,但是竟是最后走出关口的人——有人来到我排队的窗口,扬起手中的几本通行证说:这里有好几个人,你排那边去!那边的边检是个新手,每一个步骤都想半天。等前面两个乘客办完手续,我们看到旁边的通道走出几个乘客,就是走后门办手续的人,最后我们和边检同志们一起出关——他们坐上中巴,下班回城区去了。

三、

春节了。今年我教高二,享受一个完整的寒假。屋子去年没有好好清洁,今年假期长,我找不到理由不彻底清洁一番。

http://twm110adong.blog.163.com/album/edit/prevPhDownload.do?host=twm110adong&photoId=_fks_3QXDbYaDgM1O7wIwDg-bsA

从厅到房,我们的字纸太多。杂志要分类清理,纸张要看看什么内容,收拾起来就很慢。不过中间就有很多回忆被勾起。儿子的美工作品、"科学"设计、生气时写下的“檄文”……;学生寄给我的贺卡,香港同事志华送的他写的书,还有一些小礼品……老公单位的一些文件草稿、羽毛球比赛的章程、和几家朋友外出游玩时拍的照片旅游地图……等等。

http://twm110adong.blog.163.com/album/edit/prevPhDownload.do?host=twm110adong&photoId=_fks_006BrjaYYNl8art91FUbbw

一直到大年三十,上午抽空买了花,下午边做年夜饭边清洁厨房,晚上一边看春晚一边整理茶几摆设果品.也许是我不专心,也许是春晚真的不够吸引人,觉得今年的春晚没有往年那么喜气洋洋引人入胜。不如看《武林外传》呢!值得一提的是郭冬临演小品,傻哈哈的很可爱。

http://twm110adong.blog.163.com/album/edit/prevPhDownload.do?host=twm110adong&photoId=_fks_emRBWZZ0V3ZXBk-ElMu3GA

四、

八点开始,手机就以平均一分钟一条的密度接收短信。清洁工作结束前,我没有想到回复。后来轻松坐到沙发上时,想了一条嵌进我名字的原创——要是没有一条原创短信过年,我可丢不起这个脸啊——然后群发。当然,有些人我觉得还是转发好,就用上了转发。

http://twm110adong.blog.163.com/album/edit/prevPhDownload.do?host=twm110adong&photoId=_fks_j2G0gvEQ_Wrm8S81jcJMEg

老公比我更忙,因为他交际能力比我强。我说:“怎么回事,一年都不联系,就这个时候打开电话本才想起我来!”他接口道:“年景好,大家心情好才会发这么多短信啊!”一句话倒是消除了我对同学朋友的怨气,于是让大拇指更积极地运动起来。

五、

老公的工作很忙,在家的最好帮手就是儿子了。

拖地一定要加地板净,拖完一定要开抽湿机;洗碗要把洗洁精冲起满盘的泡沫,用一块洗碗布把水龙头包起来;擦窗不用抹布,直接拿水管冲;包利市要根据不同面值选用不同的利市封以利识别……看他干的头头是道津津有味,我也就老怀安慰了。

http://twm110adong.blog.163.com/album/edit/prevPhDownload.do?host=twm110adong&photoId=_fks_RO2L69LipeNOMIVsAD6RXw

老公在年二十九和年三十两个晚上,走了六七趟,帮我把清除的垃圾倒掉。对面楼的阿婆听到临时垃圾站丁丁当当的声音,立即拿了家伙下来,把我们扔的部分垃圾收入囊中。有鉴于此,我把家中尚算新整的瓶瓶罐罐食之无味弃之可惜的,干脆地扔掉了。

http://twm110adong.blog.163.com/album/edit/prevPhDownload.do?host=twm110adong&photoId=_fks_VIja-c1DZeF53r5kzDiang

六、

儿子喜欢摄影。去年元旦和春节,他为我们拍了两张全家福。今年老公没在意,读秒迎新年时走到房间拿利市分给我们,结果照片出来只有我和儿子出现在镜头里。

有两张照片,相隔十分钟,我和老公居然保持同一姿态分别在发短信!

没有收到短信的朋友,希望你原谅我,迟到的祝福并不减少我的诚意,我已经尽力了!

七、

在香港大姑家和小外甥写挥春,对写字有了一点感觉。想起三哥的一个心愿:买一块好用的端砚。

年二十八妈妈大寿,阖家团聚,我和兄长工作生活顺利,侄子侄女都有长进,喜气洋洋。

http://twm110adong.blog.163.com/album/edit/prevPhDownload.do?host=twm110adong&photoId=_fks_3ebluXKck_tuRfld3xiVfA==#

二十九上午约好退休的历史老师,他的一个学生现在是国家级工艺大师,开了一个端砚厂;把老公从办公室call回来作司机,一行四人走进了罗海大师的作品展厅。罗师傅的作品精工巧做,价格不菲。我说明来意,他让其大公子向我们介绍坑仔岩的砚台。三哥看中了一块线雕耕读图的方砚,经过砍价以1500元成交。

这几天见三哥,讲的都是砚台和书法。三哥87年毕业于北师大中文系,写一手好字,阴差阳错下了海。对古代汉语和古文字学颇有心得,现在都成了业余爱好。他是我专业上的良师益友。

…… ……

    一个月,会发生多少事?一个月,会有多少的心事!千言万语说不完。等哪天被什么触动了我的记忆,我再来写我的心情日记。(丁亥年大年初二子时记。)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017