注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:你对我误会有多深  

2007-11-21 19:03:19|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文去了一趟美国,回来告诉我要送我一支唇膏。“你化妆的用得上。”

“我不化妆!”我说。

“印象中你平时都化妆的!”

我给她看我手袋的小化妆包,有一支曼秀雷顿的变色润唇膏,“第六支了”,我说。当然唇膏是有的,还有香水和手链、项链。以备不时之需。润唇膏也不常用,到了冬天衣服深色的多,看着太惨白我就会意思意思抹一下。

曾经有好几个女同事受了美容院的托,来向我派发“优惠券”,大家几乎一致认为我是有空就跑到美容院去的。早年曾经去过,做最简单的深层清洁,但是后来发现我的皮肤太敏感,一般的美容品都会有程度不同的过敏反应,做了几次就怕了。现在每天都用的护肤品是雅芳的“保湿凝露”,99元两罐那种。

想起有一次学校的集会,中途肚子饿了,跟合作的几个年轻老师打了招呼,就跑到小卖部买吃的去了,回来和他们分享巧克力、黑白配和夹心饼干。有人仪态整肃,没有享用,还笑我说:你平时在家一定是饭来张口衣来伸手,十指不沾阳春水的。我给他们看我的“主妇手”:“你们想想我家里的活是谁干了呢?我可是里里外外一把手,而且是干家务的好手!”

喜欢干家务,买菜做饭搞卫生甚至针黹……这是很多女同胞不可理解的。

喜欢安静的感觉、安宁的感觉、家的感觉……这却是很多女同胞孜孜以求之的。

不知道别人是怎么想像和猜测我的,但是知道我确实带给大家很多的误会。

最离奇的是有一次,我们学校的美妇人在楼梯与我匆匆相遇,她吃惊得说:你今天戴眼镜了?很特别啊!

我从1989年就开始戴眼镜了。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017