注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:下午五点半  

2007-11-16 22:42:27|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 午睡,闹钟响过,短信提示也随即响起。是高中同学绮,一所名牌大学的副教授,还待字闺中。

——一想到今天周末五点半后可以满山跑我就欢天喜地绮

我肯定笑了,回复她。

——珍惜所有,领受上天的眷顾

一边穿衣服一边想,下午五点半,我肯定不是往山上去,会干什么呢?哈里斯明天参加竞赛,今晚七点要上学,我必须五点半左右到家做饭,才不致令他迟到。也就是说,我今天一定要五点准时下班(好在我们收五点!)才来得及。想起昨天五点半,我和老公去看楼,看中了一个看得见星湖的单位,回来告诉哈里斯,他马上套用了一个广告里的话:“就连厕所都看得见半个星湖!”

我的五点半,总是和老公、哈里斯联系在一起,确实没有绮那么自由自在欢天喜地。

绮是最近一年才给我发短信的。之前听其他同学讲过她的短信,大家心照不宣,像照顾自己的妹妹一样照顾她的情绪。

暑假前后她给我的一条短信是庆幸她没有结婚的。几个同学分享这条短信,各自的回复都不一样。深有同感的是:确实,我们并不了解单身的生活;正如她也无法了解婚姻生活一样,真的不好说谁该庆幸。人可以选择自己喜欢的生活方式,这绝对是社会进步的体现。

五点十分在校门口拦到了一辆顺风警车——我的一个学生,他太太是我们学校的老师,我是他们的红娘。理所当然地让他送到离家最近的一个小菜市场,五点四十分开始做饭。妈妈在,已经帮我把昨天剩的青菜洗好了。

如果不是哈里斯上学,我周五的下午常常不做饭,一家子到河边的食店吃河鲜,在等上菜的时候,和哈里斯各自拍河边的风景、食肆的装饰等等,度过悠闲的一个黄昏。

如果我是单身,我也许会带一本小说,自己坐在河边的小餐桌上,享受河风与夕阳……想一想,还真是美!

下午五点半,你想干什么呢?你会干什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017