注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:总有一天,我会有一个学生成为国务院总理!!!

2006-10-31 21:35:09|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天新老结对教师会议。科研处主任告诫年轻老师,如何成为一个受学生欢迎的老师,秘诀只有一句话,就是:你要对他好。

来自一个外国小幽默。

校长接见新教师,给了他这样的忠告:

如果一个学生考了A,你要对他好,因为他将来可能成为一个科学家,对人类社会作出很大的贡献。

——于是我想起了均扬,今年已经完成了博士的学业,现在香港;想起小申和竞通铭宗等还在清华北大深造的孩子。

如果一个学生考了B,你要对他好,因为他将来可能会成为一个老师,回来做你的同事。

——于是我想起了淑玲、婷婷、欧静和李敏华,淑玲是我们副校长,而婷婷是十佳教师。

如果一个学生考了C,你要对他好,因为他将来可能是一个大企业家,大老板,会回来学校捐很多钱。

——于是我想起了蔡坚和小冼,前天聚会,小冼向我们简述了他升学失利后从小贩到千万富翁的经历;而蔡坚缺席,因为刚好在迪拜度假。下次校庆,我得叫他们捐钱。

如果一个学生考了D,你要对他好,因为他将来可能是一个总统。

——于是我想起了……有一次在高三上第一节课,我对着还没睡醒的学生说:你们记住,将来谁做了国务院总理,第一件事就要把中小学的上学时间改为早上九点!我一直坚信我可以教出一个国务院总理,就像我一直坚信我可以教出一个状元一样!学生群情振奋,并且那一年产生了一个文理科双料状元申栋材!!

不管他考了什么样的分数,我会对他好;我会坚持我的教育信念,请相信我——总有一天,我会有一个学生成为国务院总理!!!

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017