注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

陈宇津:我和爸爸

2006-10-16 23:56:57|  分类: 学生作品集:那些 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和爸爸

高二(9)班 陈宇津

远在我孩提时代,老爸便到了外地去工作。家里时常就只有三个人,妈妈,姐姐和我。好像已经习惯了就这么三个人。老爸时常在深夜时回来第二天早上我还没起床就走,所以,我很少同老爸说话。

这个假期,爸爸难得有一个长假,回来那天晚上,一踏进门,我便给爸爸倒了一杯茶:“请喝茶,爸爸。”他只答了声:“恩”便走进了房间。

那天是中秋节,下午妈妈就出门买菜去了。不知道过了多久,姐姐回来了。她一回来,家里就热闹起来,姐姐和爸爸嘻嘻哈哈地说着话儿,而我,就帮姐姐放下一袋袋的过节用品。竟发觉,这天,我还一直没有和爸爸说过一句话。不久后,妈妈回来了,一箩筐菜地搬进门,这回,所有的人都去帮忙了。

厨房很小,四个人一起挤在里面,即便不说话,也显得热烘烘的。画面凌乱得很,但或许因为热气蒸腾,氤氲中,有点幸福的感觉。当然,我还是没有和爸爸说过一句话。

折腾了好一会儿之后,餐桌上,摆满了琳琅满目的食物。饭装好了,便拿起筷子悠哉悠哉地夹着面前的菜。我家的桌子是长方形的,有些菜,根本夹不到。

四个人围着桌子热烈地聊了起来,说说自己的工作生活,学习生活,身边遇到的趣闻等等,饭菜透着热气,有点昏头转向。

忽然,我呆了,因为我看见爸爸把他面前的菜全部都往我那边移了过来。我看着他,他没有看着我,依旧和妈妈、姐姐热烈地谈论着。什么事也没有发生,但我分明看见了,他的那个动作,瞬间,一股流传遍全身。于是,我笑了。

猛然想起,妈妈曾说过,爸爸经常在我睡着的时候走到我床前,看着我睡觉,有时看上好几个小时;也想起偶然听到的爸爸向妈妈询问我情况的事。

我和爸爸之间,或许真的不知道该说些什么,但那份亲情,我分明感受到了,在中秋节晚的餐桌上。

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017