注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创]我拿什么拯救你,我的孩子

2006-10-01 10:13:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

会侃国家 国际大事,会感叹宇宙人生,会旁征博引,会意识流后现代,就是写不好关于自身经历和体验的文章。——这是标榜80后90后的学生在语文课上给我的印象。

每一句话都很有文采,四五十字一句话,很通顺;而且一句接一句……可连在一起,你不懂他说什么。

连篇累牍的心情文字,仿佛五味杂陈,但是喜怒无由;仿佛想落天外,但是不知四方有极。

写作文不审题:为什么拿应试来束缚我的思维?——于是下笔数百言,离题几千里。

对身边的事情有不同程度的麻木——写不好自身的经历,写双亲矫情到肉麻。

看透了老师的命题意图:这么弱智的题目,做来何用?——于是情愿放弃这一题,分数不能改变你的固执。

对校规心有不服:为什么老师可以跟我们不一样?——不知道老师也曾作过学生。

…… ……

人说三年一个代沟,我不希望20多年真的隔了七道代沟。

隔着一道又一道的鸿沟,你会不会看到我急切的目光?

看到我挥手的身影,你会不会扬起你的回应?

谁来告诉我,我该拿什么来拯救你呢,我的孩子们?

 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017