注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[yuan]如何自处

2006-09-13 14:28:37|  分类: 隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始接触学生的周记,流水帐或者散乱的心情随笔很多,让人眼前一亮的作品也偶尔出现。不过我必须在每一篇周记中发掘他们的亮点。有这样的心思,会觉得和他们的距离逐步拉近,毕竟,交了作业的孩子,没有人是一无是处的。

而且因为走进他们的世界而使我心态年轻,所以其实很喜欢改周记。

我不喜欢的是,我现在只能每周一记了。对于一个把电脑看作生活的重要部分的博客而言,没有电脑用,是多么痛苦的事情!学校发的拿去修了,不知修到何时;我老公答应了帮我买,可是我们都没有时间啊!

教师节前夕的聚餐,我几乎被离退休的老师们包围!这种空前的热情使我不知如何自处!校长和校友在主席上致词祝酒,我在下面被一个老师紧紧握住手,大声俯在我耳边强调:我们是好朋友,永远是好朋友!我的右手中指戴着一枚宽扁的银戒指,被她的热情握手在无名指留下了一个红色的凹痕,回家还没有散去。

还有一个不知自处的场合是,新来的市委 书记到学校慰问老师,我作为教师代表发言。“说什么”是一个问题,一番准备之后敬陪末座,感受大有战战兢兢汗不敢出的氛围。政府重视教育,重视我们学校,这当然是好事。认识到其中的意义,就不敢掉以轻心——赫赫,好像自己很重要啊!

学校宿舍的窗玻璃,一年前被我粘贴了一些深紫色的卡纸遮光。我喜欢睡房光线暗一点,以前被芳邻阿梅嘲笑“像林彪”,因为广东潮湿,那些纸现在有了一些水渍,从外面看很不雅观。还是阿梅说她有一些玻璃纸,可以给我用。一边贴纸一边聊天。

阿梅比我晚一年毕业,教学一级棒,但是性情任真洒脱,常年肩负重任,却没有得到多少荣誉。我说啊,想想阿梅,我还有什么失意可言呢!“好好教,管那么多干什么!”

是啊,别以为自己很重要啊!做好本分,才是自处之道!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017