注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原創]隨時候命  

2006-08-27 02:41:39|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道教高二,先是松了一口氣——不用教高三,否則從清風明月的藍色調子馬上進入如火如荼的紅色交響,不知道會有什麽事情發生。現在只是綠色圓舞曲,節奏還跟得上。

繼而開始緊張——這一屆用的是新課標修訂后的教材,我沒有教過。

打電話給小如,剛好整套必修課本她都有,叫她借我預覽一下。一套五冊教材連同教師用書擺在電腦旁邊,在登陸等待時翻一下,一翻就得讓機子等我了。

心中已經有個大概的輪廓。第五冊名著導讀要讀《三國演義》和《唐吉珂德》;選文就涉及《水滸傳》。這幾本書應該是我最近一兩個月必須重溫的書——並不喜歡這一類的書,以前任務式看過也只是看過。

回到家裏,打電話給原來分管人事的副校長和副書記報到;給高二級長報到,他是一個比我年輕很多的老師,能做級長説明他有過人之処。剛說客氣話就給我解了過來:咱們不說客套話,努力做到合作愉快吧!他連聲說是。

最後才發了一條短信給校長:已經結束在港工作,準備開學,隨時候命。——校長很忙,一般不敢打電話給他。

這兩天大學同學來訪,日夜歡聚,老公單位有球賽,兒子放假,也會自理了,沒有壓力。

正好趁這個機會盡情放鬆,養精蓄銳,向绿色圆舞曲轻松变奏,隨時候命。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017