注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创]2006/07/20,乱棒大战牛魔王  

2006-07-21 11:46:23|  分类: 洗手做羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006/07/20乱棒大战牛魔王

    豆角做菜,会获得很多名衔,比如“翡翠白玉”这个菜,就是盐水煮青豆角和白豆角。今天我们吃的这个菜,其实就是豆角炒牛肉。

    炒牛肉是极家常的一个菜,但是正因为家常,就好像在中国内地教中文,什么人都可以为人师表,高下却有霄壤之别。

    选购材料,没有经验的人就要相信肉贩子菜贩子。礼貌一点谦虚一点,告诉他们:“买一块用来炒的牛肉”就得了。我现在买得多了,已经分得出大概哪块肉是哪个部位,直接就说:要一块好的牛柳。——我的风格是几乎不问价钱,只说一个量(重量或者钱额,没有经验的就说是几个人吃的)所以一回生两回熟,小贩肯定会把最好的卖给我,至于价钱,也基本靠谱就是了。

    新鲜的青豆角。重量和牛肉对等就可以了。

    牛柳切薄片,用少量的盐(不必足量,其余等下锅时再放)、酱油、植物油、淀粉、姜片、葱头等拌匀腌制至少五分钟。豆角洗净摘段,用开水烫一下捞起。

    把姜丝放到热油锅中,下盐后放进腌好的牛肉,快速翻炒,到肉差不多完全变色时,放下豆角一起炒匀,再放一点葱段,口味重的还可以浇一点酱油,再炒匀就可以起锅了。

   

    小窍门:1、切牛肉要把长长的肉纹切断,就是所谓的横切;2、腌牛肉如果不放姜葱,可以放一点拍碎的蔬菜、土豆和西红柿甚至水果都行,这样牛肉就嫩,不容易炒老;3、注意控制油盐淀粉的分量和火的大小,这个要根据不同口味的要求多实践几次去摸索啊!

 

    你发起的一场恶战结束了,趁着烽烟犹存,享受你的渔翁之利吧。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017