注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创]从此长裙当垆笑,为君洗手作羹汤  

2006-07-21 11:01:36|  分类: 洗手做羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从小瘦弱,胃口不大,但是对于好吃的东西,经常念念不忘,而且情愿为了芝麻放弃西瓜,对美食有一种超乎常人的热爱。

    站在厨房看父母做饭炒菜,是童年时代的一个很重要的部分。还记得父亲煮豆腐,加上的解说词是“豆腐被煮得‘笨了笨了’的响”。

    很重视吃饭的环境。小时候被“压缩”回乡下,冬天太冷,家里要关了大门吃饭,我不知道自己是怎么拧的,反正最后就争取到自己搬了小板凳坐到屋外亮堂的巷子里吃饭,无惧冷风的吹送。

    …… ……

    一个夏日的黄昏,斜阳透过门前的大树在宿舍门口撒下点点碎影,一个少女坐在方桌前看书,桌子上,一个大搪瓷汤碗上晾着菊花茶,幽香阵阵。

    一个冬天的夜晚,寒风阵阵,一个已经成为大款的青年才俊看望刚做妈妈的同学,她捧出一碗银耳冰糖招待他。这个七十二孝子喟然感叹:家里虫草、燕窝什么补品都有,就是找不到一个人可以为自己的母亲做一碗羹汤!直到母亲去世,他都没有找到那个人——如果有了爱心羹汤,他的母亲是不是就可以陪伴他更久?

    可见饮食不仅是人之欲,还可以是人之美、人之爱……

 

所以到了今天,我变成一个醉心于逛街市煲汤做饭炒菜,视厨房为减压胜地创意空间爱心加油站的主妇,开一个关于饮食的专辑,应该是大有文章可做的。

请各位多多捧场。

 

   

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017