注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[轉]儿童版情歌  

2006-06-08 16:12:01|  分类: 哈里斯堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

专辑遭质疑 孩子到底该不该唱情歌?

一张名为《童一首歌》的专辑日前在全国上市,该专辑收录的绝大部分是情歌,演唱者却是5岁的小女孩亮晶晶和两个7岁的男孩,这引起一些家长的质疑。专辑制作人姚谦则称,现在成年人歌曲越来越低龄化,加之孩子们唱情歌时并没有掺加什么想法,因此不必过分忧虑。

据了解,在该专辑中,孩子们演唱了《童话》《野蛮游戏》《爱你》《当你孤单你会想起谁》等情歌。一些家长认为,孩子们平时从媒体中听学这些情歌虽然不太合适,但无法避免。可是,把孩子们演唱的流行歌曲结集出版的做法,无疑是“雪上加霜”。对此,制作人姚谦称,现在的流行歌曲已经严重低龄化,很多小孩唱周杰伦、王心凌的歌已是事实。他们演唱的时候,不会有很深刻的情感在里面。姚谦还表示,这些年儿童确实已经走到了无歌可唱的境地,自己出这张唱片,或许可以让更多人关注到这个现状。(京华时报)

 

美人感言:來香港,參加過幾次公民教育和中文學會的活動。一次是由廉政公署和香港話劇團合作的話劇《錯版儸賓漢》,教育中學生考試不要作弊,工作不能舞弊。在簡陋的學校禮堂臨時搭建的舞臺上,演員的演出非常專業,表演娛樂性頗高,在生動活潑的表演中對學生進行了廉政知識的普及和公民道德教育。還有一次是香港話劇團的一個女演員到中學為一個年級的學生講授口語表達技巧與練習,組織者是一家出版公司。兩個學校均無需繳付分文,參與互動遊戲的學生還會得到一份文具圖書之類的獎品。此外,在很多次早會,校方邀請到各行業頗有成就的校友回來演講,在校門口並沒有任何歡迎牌,或者儀仗;而擔任各類“大使”的明星也頻頻進入校園,宣傳環保、愛心、健康等等主題,全屬義務,深受歡迎。初次從香港回内地,學校的老師問“香港的孩子怎麽樣”,我最大的感觸是:“他們很幸福”,可能有點答非所問。幸福的孩子可以得到全社會的關愛——不僅僅是關注,像内地某些窮得只剩下錢的所謂儒商、藝術家們,只關注著如何誘導孩子消費,而把社會良心徹底抛掉.——在香港,即使是3嵗的孩子,也可以悠悠然乘巴士獨闖天涯,不會有驚嚇、碰撞,更不會有拐騙、交通意外以至其他。

 

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017