注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原創]小玉  

2006-06-15 09:22:31|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小玉出生在东北一个风景秀美的小村。我看了电影《我的父亲母亲》后,对那里的风景赞口不绝,小玉的老公小于子就说:“我老婆老家才叫美呢,除了绿色的山坡,还有一条清清的小河。我一去她家,就决定要娶她了。就冲这好山好水!”

    这就是小玉的福气,小于子看的不仅是表面上“白得跟豆腐一样”的小玉,更是好山好水滋养下灵秀到骨子里的小女人。

    小玉念书念了数学和化学的双学位,享受硕士级的待遇。但是生活上对老公的依赖就像是小于子的一个影子。有时因为公事临时约小于子吃饭,他会说:“等等,我得把钥匙给小玉,要不她进不了家门了。”有时小玉来了还会问他要一块钱坐公交车回家。

    有一次小于子到省城开会几天,小玉跟我说:“你说我怎么办呢?我们还没有分开过这么多天呢。”其实这只是心理上的无助感,后来她悄悄告诉我:“我用白菜炖排骨,可好吃了,我们家东东都夸我做的菜好吃。”

    这两个正宗的东北人跟想象中的五大三粗不一样,成天轻声软语的,还不忘把握机会跟我们历数广东的文明和开明。所以几乎是一开始我们就成了好朋友。

那年我们到九寨沟旅游,小于子同时被安排随学校一部分中层干部到张家界,临行小于子就说:“有你跟她在一起我就放心了。”我带了10岁的哈里斯同行。到了酒店,哈里斯发现电视机可以玩俄罗斯方块,我没有兴趣,没想到小玉是高手,“你以后有什么电子游戏就找我,你不一定赢我的啊!”她这样跟我儿子说。一方面在游戏时跟我儿子斗得难分难解,另一方面却对浴室里洗手盆的排水开关束手无策,而那个开关我儿子不到一分钟就可以解决问题。因为这样,我们三个在七天的旅途中取长补短,相处融洽。

也有人说小玉很厉害。我倒是可以接受的,因为在我所阅读的人生大书里有这样一句话:女人要在適當的时候厉害一点。

这个小玉,就是照片上被我封了脸的那个神秘女郎。

 

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017