注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原創]誰抓拍出我的美麗(四)  

2006-04-27 15:50:22|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這個題目寫到第四篇了,有個乘客其實早該登場了。

從大哥手上接過那把紅傘,他就成了我的守車員。他也會為我拍照,也有拍得不錯的照片。但是我不想在這裏寫到他。三毛說:不能說,不能說,一說就是錯。心照不宣吧。

 

但今天的主角是一個靚女。我歷來喜歡男同胞為我拍照,因為我有一種偏見,相信惟有他們知道女生什麼樣子最美麗。而女同胞則容易帶有非常主觀的美的偏見。

靚女小如讓我改變了看法。幾次合作後,我笑稱下次出去玩我就要她做我的指定攝影師;她就說很樂意有我做她的專職模特。同性之間的這種惺惺相惜非常的難能可貴。

小如是川妹子,憨直但是並不麻辣,聰明但是無機心,漂亮但是並不自信。她說她的視覺感受特別敏銳,所以對拍照有興趣並且有信心;遗憾的是我却不能反过来为她拍出靓照。

我們學校在郊區,為了抓拍郊外的四季美景,有時她會帶了相機回學校。有時她會突然在辦公室叫一聲:你不要動,我要拍了。站在告示欄前的我於是意識到自己可能是“儀態萬方”,“風情萬種”,慢慢轉過頭看她。但是她說:哎呀,叫你不要動,剛才的效果又沒有了……

我保留了她為我拍的三輯照片,分別在桂林、新馬泰和學校高三樓下。我最喜歡高三樓那一組。那天高三樓開始啟用,為了營造熱火朝天的氣氛,樓下密密麻麻插的都是紅旗。我穿著黑衣白褲,放學時走過雨後的校園,小如正準備拍預後的風景,我想坐她的摩托車出去,於是坐到紅旗旁邊一台男裝摩托後坐等她。她又叫我“不要動”,然後,一陣快拍,很寫意,在小如欣賞的目光中,我非常自在地做了幾個小幅度的動作造型。照片效果很好,清晰到我不想拿出來。^_^

我們互相欣賞,免不了會互相吹捧,有一次發幾張我兒子為她們母女拍的照片給她,我就為照片命名“大美人和小美人”,郵件落款自稱“老美人”。

小如因為美感的靈敏,使她的衣著很有味道。有時簡約,有時燦爛,常常讓人眼前一亮。

所以,我想說,如果她看老美人是刪繁就簡三秋的樹,我看她就是領異標新二月的花啦。

寫得匆忙,只是趕在4月結束之前,祝小如生日快樂。

 

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017