注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

天下熙熙  

2006-02-23 09:09:37|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,发现入境处天桥的行人步速比平日慢.只见人人手上一份免费报纸:都市日报,7:30,头条日报等等.眼角一扫,可以看见今日头条的一些词语:唐英年^^^财政^^^----原来是昨天公布的香港年度财政预算案.

中产希望看到保障和增产机会,草根希望看到转机,富豪也能从中觅到商机吧?(在人行道和公共交通设施,见不到富豪,不知他们如何关注今天的头条)

我们这些"引进"的外人,领着介乎港人贫困与中产边沿的薪水,也曾经让内地同事羡慕.楼下退休的校工大婶拿我和她在报社工作的女儿比较,感叹:"真是'金姬和银姬的命运'咯!"

--我老公说过:人是在比较之中才容易感到幸福的.经常被提醒和"银姬"们比较,走在这个品流混杂的天桥上才会感到幸福和满足,才会在熙熙攘攘的人潮中冷眼旁观,体会祖先的精准概括:天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往.

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017