注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

香港早晨  

2006-02-21 10:23:12|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初来香港,住在北角,第一个周末,我计划去找找亲戚.知道他们有睡懒觉的习惯,所以决定10点以后去.新光戏院附近有一间商务印书馆的门市部.我想8点钟起床,到书店打发早晨的一个多小时.

8点半,走下明园西街的大斜坡,远远看见书店的大门还没有打开----沿街的一溜商铺,都好象还在睡梦中.只有几个报摊在为稀稀落落的行人服务.我回到住处,9点下来一次,10点下来一次,书店和商铺都没有醒过来的迹象.走到书店门口看了一下"营业时间"的牌子,才知人家是11点才开门!

告诉亲戚今天早上的失望.他们笑说,香港人那里有这么早起来的呢?只有内地游客,才会想到早上8点9点去逛街!

但是我不习惯睡到中午.现在住在湾仔,告士打道的噪音干扰之下,更加无法在9点之后安睡.平日见惯了街上的滚滚红尘,倒是喜欢香港早晨的清静了.

这个周日我10点过后出门,想到中环半山一带看看香港的街景.

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017