注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创]懂生活的女人  

2006-12-02 23:48:18|  分类: 残春小辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到脉脉荷给我的评论,心有感触。

上个星期我们学校冬运会。一如既往,语文科组的非班主任非高三非行政人员包揽了两天四场的宣传稿审稿任务。第一场是最辛苦的,我和初三的四个干将共同努力,10点半左右已经把这一场的稿子看得差不多了。感觉到饿,我就说去小卖部买点吃的去。

买了乐天熊仔饼,百力滋和凯撒威登巧克力,因为人家是做学生生意的,食品都是小包装,我买了这么多才只用了10块钱。

回去分享。然后小劳说:唐老师是很有生活情趣的女人;小胡说:唐老师肯定是十指不沾阳春水的人,会享受。这时我们的偶像副校长冯女士刚好走过,分享我们的闲暇一刻。我问校长:饿了就买东西吃,难道别人不是这样的吗?校长笑眯眯的:不一定啊……“我就不会,饿就饿着,到吃饭时间再吃吧。”小胡说。

想起了孔子的“不时不食”,一般人以为不是当令的食物就不吃,其实是,不到吃饭的时间就不吃,这才符合“礼”的规矩。

我明白了,懂生活有情趣的女人,她该吃饭的时间就是她觉得饿的时候;不懂生活的(往往就意味着懂得工作啊)的人,吃饭时间就是作息时间表上规定的时间。怪不得我上次去提意见为学生争取课间餐时间会无功而返,原来如此——懂生活的女人竟是这么迟钝的一个女人。

不过看到学生每天在我的课前愉快地享用牛奶面包和饼干时,我感受到生活的浓浓情趣。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017