注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创]寄往天堂给巴金的一封信  

2006-02-11 23:36:00|  分类: 哈里斯堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴金爷爷:

您好

您的文章记录了人和自然和谐共处的最美丽的瞬间,教育了数代人。

可是现在的鸟的天堂可以说是大不如前了。您的文章既可以说是帮了它,又可以说是害了它。

自从您写的鸟的天堂面世以后,那成了游览胜地,去那里的人可是一年比一年多,不仅带旺了所在地,还带旺了周边城市和旅游业,甚至连景区附近的小卖部都带旺了。

但您文章中“我们把手一拍,便看见一只大鸟飞了起来”这做法可是被一些人误解、滥用了,凡看见鸟的都猛拍手,吓的鸟儿们都搬走了,不怕惊吓的就因为水变脏而频频死亡,奄奄一息。再加上小部分游客不讲卫生,搞到鸟的天堂变成了鸟的地狱。就算到了鸟儿出没的高峰期也没看见几只鸟。

那年暑假,我慕名前往鸟的天堂看到的只有一棵大树,和一条浑浊的河,从进去到临走时才看见不过几十只鸟。可以见得鸟的天堂现在是“穷山恶水”了。

祝:

不在树上的小鸟都飞去陪您,从此你们快乐的生活在一起。

智力高超的小朋友

2006/2/6

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017