注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:墨鱼乌鸡汤  

2006-12-01 00:00:45|  分类: 洗手做羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肇庆很多老街坊还会在临街的门口放一个小煤炉,用一个通天瓦锅煲老火靓汤。秋天的时候,汤的香味随着阵阵凉风随处飘荡。昨天就在街上闻到一阵墨鱼汤的香味,忽然就很想喝墨鱼汤了。

煲汤的方法往往是单位的同事传授或交流所得。2002年学校高中部搬到郊区,校方为老师配备了午休的床位。

和我住的是来自湖北的春玲,大学时是体育部长,脸色总是红扑扑的,走路好像一阵风。酷爱运动,精力旺盛,一天到晚有使不完的劲。工作忙碌,哪天要是没有运动过,就浑身不舒服,于是中午回宿舍拖一次地,晚上还会拖一次地。学生的试卷她通常当晚就改完,凌晨三点睡觉,凌晨五点半起床去七星岩爬山,七点回来喊我起床。

有一天也是晚自习,我回来闻到一阵浓浓的墨鱼汤味。原来那天下午她献血去了,顺路买了乌鸡和墨鱼回来煮汤。她每年都献血,即使是例假也不例外,身体照样棒棒的。我们学校有个说法:献血的人会健康一些,所以每年义务献血都会有不少青壮年争着献血,我想大家看春玲就会对此说法深信不疑的了。可惜我第一次献血就晕血,以后都不敢再去。

我今天就煮了一锅老火靓汤:墨鱼乌鸡汤。一只乌鸡,三只干墨鱼,两片姜,加水,用煤气炉真空煲煮两个小时,还行。——不,应该说:很正点!

  评论这张
 
阅读(3211)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017