注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

原创:这样的一天  

2006-11-13 23:10:31|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6:10分起床,学校7:30有升旗仪式,分年级点名,不得迟到。

7:00到宿舍对面初中部大门口,站在那里像个值日老师——其实我是在等不知哪一个开车的同事。

7:05,看见朱仔,我坐上了顺风车,7:20到达高中部。

11:00回家,煮一点白菜汤;12:00儿子放学;12:30分老公从饭堂打饭回来。

——补充一点,平时我是在学校吃午饭的;因为最近有点小恙,回来熬中药喝。吃完午饭就开始熬,晾好喝了就上班了。

13:15分等儿子也吃完饭,坐在沙发上裹着小毛毯边看电视边瞌睡,14:00儿子的闹钟响起,一家人起床上学上班。

——下午这段时间,会有一个70多岁的田螺婆婆到我家洗碗、拖地、晾衣服和浇花。今天上午从市场出来,就看见这个婆婆背着背囊(里面放着木兰扇、会伸缩的太极剑、大水杯、随时准备御寒的外套等物事),挎着腰包(在市场被小偷偷走了背囊里的小灵通之后,就多了这个腰包)左右手各一袋子青菜肉类,步履轻盈地走在我的前面。上午她买好二哥家一天的菜,打理二哥家两顿伙食,下午或者晚上就到我家来看看有什么活……

——我把青春献给了工作,我妈妈把青春献给了我们。

17:30我在学校饭堂吃饭,父子俩自己解决一顿,通常是到饺子馆。

——我每周值两个晚自习,就是这么个吃法,平时下了班就回市区买菜,回家做饭。

19:00,我到课室指导晚读,开始晚自习值班。

22:10,到高中部门口等顺风车;顺利得很,坐上科研处与主任的座驾。

22:30到家。儿子的作业还没有完成,老公见我回来,招呼我吃他削好的苹果;我到厨房加热中午的白菜汤,出来时他已经在沙发上打鼾了。他小睡之后往往还要起来工作,在电脑前写到凌晨一点或者两点。

23:10,儿子做完作业洗完澡吃水果。我准备关机,洗澡睡觉。明天“早七”,我六点半就得出门了。

Good night everyone!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017