注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创]做一回天使  

2006-01-21 22:32:13|  分类: 墙外风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一回天使

那年秋天,国际飞人大赛在英国举行。在电视新闻上,我看到参赛者各出奇招,用各种装扮、姿态惹人发笑。一个精神矍铄的老人,穿了一套纯白色、有一对天使翅膀的“战衣”,乐呵呵地走上赛场。在飞行了11米多以后,一头扎进了海里。我那原本已被快乐感染了的心,猛然涌上强烈的感慨:人类纯真的天性,是人生中多么美好的一面!

后来我在报上看到了这位“天使”飞行的照片。我吃惊地发现,这位笨拙的天使是英国“维珍航空”的老板,年过五十,家财无数。此次飞行的目的不仅是为了扮一回天使,更重要的是为了一场善意的打赌:如果他参加这次飞行比赛,他将为慈善机构筹得一笔善款。也就是说,他这是真的做了一回天使。

明明知道自己不再年轻灵活,明明知道自己身后薄薄的双翅不足以辅助自己的飞行,明明知道这样参赛肯定会出洋相……还是要站到高台上,在世人的注目下,做一回“天使”对于他自己,这纯真的动机肯定让他拥有好一段快乐时光;对于平凡世人如我,这纯真的快乐也有强大的感染力。

茫茫人海中,也有许许多多的人乐意适时地做一回美丽的天使。

在公交车上,我见过一个坐在前门边上的中学生。当他看见一个阿婆颤巍巍地上车时,很自然地伸手扶了一把;阿婆好像认准了他坐的位置,站在他的身边,对后面的空座位看也没看,他立马站起来,扶阿婆坐下,自己跑到后面去了;阿婆下车了,他再次扶了她一把——几个自然细微的动作,让人感受到他内心的纯真和善良。

在香港街头,随处可见这样的招贴:关怀长者,你做得到;保持环境清洁,你做得到;……,你做得到。确实,有很多事,哪怕是小小的善事,只要你愿意,你就做得到,无论你是富有的老板,还是清贫的学生。

发掘生活中的美,成为生活中的美,让美与真、善同行,做一回天使,你完全做得到。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017