注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裕美人

兰之爱,同予者何人

 
 
 

日志

 
 

[原创]湛叔:笑永存  

2006-01-18 09:55:42|  分类: 飞花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听到湛叔去世的消息,我没有流泪;火车包厢对面刚认识的唯一的旅伴谈兴正浓,我惟有告诉他:我心情不好,我一个朋友去世了。他依然兴致勃勃,不知道是不是他没有听到,还是……

回到家里,我不敢打电话给阿娇姨,我想等她情绪平复一点再去看他。在和另一个同事通话时,她告诉我娇姨伤心欲绝的情形。

次日我早早醒来,早餐时间打开电脑写《湛叔请茶》当写到湛叔永远失约时,泪水流了出来,怕惊醒熟睡的家人,我走到阳台放声大哭。

在街上见到和湛叔并肩作战了五年的陈老师,打过招呼后,大家都没有话说,默默地走出了好远,谁也不想说起湛叔时控制不住自己的悲伤,我惟有找个借口走向另一个方向。

临离家时,在学校门口见到黄大姐,她看着我,像陈老师一样不说话,我接触到她的眼神,眼泪便又流了出来,我伏在黄大姐的肩上哭。黄大姐说:以为他可以大步跨过这一关……你别伤心,湛叔不想我们伤心。”

是的,这几天来,应该说一直以来,我想到湛叔,脑海里浮现的都是他的笑脸,他的笑声。湛叔不想我们伤心,所以让我邂逅一个兴致勃勃的旅伴,所以让我在网易部落得到这么多的网友支持……

湛叔的笑脸,湛叔的乐观精神,永远留在我、陈老师、黄大姐,年轻的和不年轻的同事,所有的学生心中。

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017